Головна » 2013 » Травень » 8 » Опередить болезнь - (как узнать что в организме не исправно)
22:33
Опередить болезнь - (как узнать что в организме не исправно)
Как определить посну что с органами не впорядке

Так уж устроена жизнь, что мы постоянно куда - то спешим, торопимся успеть, догнать, не опоздать. И при этом, конечно же, нервничаем, дергаемся, суетимся, забываем вовремя позаботиться о себе, о своем здоровье. А все накопившиеся проблемы, связанные со стрессами, неблагополучной экологией, безответственным питанием, возвращаются к нам в наших снах отголосками происходящих в организме не - благоприятныхперемен.

Поэтому давайте поговорим немного о снах. Только не торопитесь доставать свои заветные сонники: сейчас нас интересует не то, что снится, а то, что мы при этом чувствуем и что этому сопутствует.

Раньше считалось, что во время сна человек полностью бездействует - отдыхает. Теперь мы знаем, что это далеко не так. Именно когда мы спим, наиболее интенсивно работает гипоталамус — отдел мозга, который Отвечает за саморегуляцию всех систем организма: поддерживает дыхательные процессы во сне и бессознательном состоянии, регулирует частоту и наполненность сердечных сокращений в покое и при стрессах, контролирует деятельность печени и почек, сохраняет гормональный баланс и выполняет множество других функций. Иными словами, следит за порядком и организме и, обнаружив нарушение, сигнализирует об этом в вышестоящие отделы мозга, а сам принимается за «ремонт». Но днем «наверх» пробиться трудно, ибо наш мозг в это время занят решением других проблем - важных и не очень.

Ночью же гипоталамус наконец «попадает на прием» и подробно докладывает, что случилось и что удалось сделать. Специализированные клетки головного мозга анализируют ситуацию и утром, после пробуждения сознания, пытаются нас предупредить, чтобы были приняты соответствующие меры.

Вот некоторые из таких симптомов, с помощью которых организм сигнализирует о первых признаках неблагополучия, которые порой очень трудно и даже невозможно выявить самыми современными методами медицинской диагностики.

Бронхи и легкие. На протяжении дня изводит зевота, которая может провоцировать приступы икоты. Ночью очень хочется спать, но уснуть не так просто, и это бывает довольно мучительно. Облегчение наступает обычно перед рассветом.

Толстый кишечник. С вечера волнами накатывает давящая сонливость: сон беспокойный и тяжелый. После пробуждения ощущается неприятный запах изо рта. Часто отходят газы (метеоризм), отмечаются общая слабость и разбитость.

Пищевод и желудок. Днем время от времени возникает настоятельная потребность вздремнуть. На протяжении суток - резкие скачки температуры тела. Ночной сон спокойный, но непродолжительный. К утру отекает слизистая оболочка горла, на губах появляются микротрещинки.

Селезенка и поджелудочная железа. Днем - приятная сонливость, но сам сон беспокойный, не приносящий отдыха. При пробуждении - ощущение озябших или онемевших стоп. Во время ночного сна трудно найти комфортное положение и расслабиться. Обращает на себя внимание возросшая потребность в сладком.

Сердечно-сосудистая система. Ночные сны напряженные, тоскливые, множественно-прерывистые, с подсознательным страхом высоты и падения, которые могут присутствовать в сновидениях. После сна - темные круги под глазами, которые долго не проходят, повышенная раздражительность, речь становится торопливой, невнятной.

Тонкий кишечник. Ночные сновидения наполнены стрессовыми и будоражащими сюжетами: человек просыпается в горячем поту. После пробуждения на короткое время остается ощущение «затекшей» шеи. В полости рта и на губах отслаивается кожа.

Мочевой пузырь. Ночные сновидения яркие, запоминающиеся, часто со специфическими сюжетами, непосредственно связанными с функцией данного органа. После сна - обильные выделения из носа и глаз, Длительная дисфункция органа мочевого пузыря неминуемо приводит к ухудшению зрения.

Почки и мочеполовая система. Ночной сон поверхностный, неустойчивый, с короткими, яркими, но ускользающими из памяти сюжетами, часто весьма интимного характера. Беспокоят забывчивость, медлительность мышления: приходится подолгу вспоминать знакомые слова и задумываться в простых ситуациях.

Иммунная и лимфатическая системы. Характерны глубокие сны без сновидений, о которых говорят: «Провалился в сон, как в бездну». После пробуждения может обнаружиться отечность в области шеи, подмышек, паха.

Эндокринная и медиаторная системы. Преследуют причудливые сновидения с нереальными, сказочными сюжетами: поющие цветы разговаривающие предметы и т, п. Становится трудно со средоточиться на конкретных вопросах, утомляет беспорядочность мыслей.

Желчнь пузырь. На фоне изматывающей бессонницы - короткие провалы в сон. Сновидения носят агрессивный характер, человек просыпается в холодном поту. Во время бодрствования бывают моменты, когда не хватает воздуха и хочется «продышаться».

Печень. Часто повторяются приступы бессонницы, особенно после полуночи. Сны могут быть без сновидений, но с ощущением страха и угнетенности. Во время бодрствования возможны головокружения и неприятные, «распираюшие» головные боли и вам, уважае читатели, знакомы какиебо из этих симптомов, не откладывайте визит к врачу.

Автор - Тарас СТРИЖ.



Переглядів: 835 | Додав: [UA]Admin | Теги: толстый, поджелудочная, селезенка, железа, желудок, сон, Легкие, кишечник, пищевод, бронхи | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]

Оцініть наш сайт
Всего ответов: 41
Реклама на сайті Чорнобай - 063-878-77-71 Ковка Киев
Найближчі населені пункти до селища міського типу    Чорнобай: Ви власник цих сайтів, пропоную співпрацю! м. Золотоноша20 км
смт. Оржиця29 км
м. Черкаси32 км
смт. Драбів34 км
смт. Новооржицьке48 км
м. Гребінка50 км
с. Великі Липняги56 км
м. Сміла59 км
м. Лубни61 км
Вівторок
20.08.2019
19:43

[ Управління профілем ]
Онлайн радио

OnLine
Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Користувачів онлайн:
На сайті Чорнобай були:

Ремонт компютерів настройка та устаноака систем, програм та антивірусів, створення рефератів, дипломних, курсових, робіт.Банери та дизайн. Створення сайтів Черкаси - Чорнобай тел. - 063 - 878 - 77 - 71 - 096 - 180 - 12 - 12