|
| | |
|
Про NSP
[2]
«Наука о питании (нутрициология) в современных условиях интенсивно развивается. На одном из международных симпозиумов (Вашинггон, 1992) была дана яркая и справедливая характеристика этого этапа развития науки о питании - «Золотой век науки о питании».
|
«Наука о питании (нутрициология) в современных условиях интенсивно
развивается. На одном из международных симпозиумов (Вашинггон, 1992)
была дана яркая и справедливая характеристика этого этапа развития
науки о питании - «Золотой век науки о питании». Это название отражает
успехи науки о питании на протяжении ХХ столетия в профилактике
важнейших алиментарных и алиментарно обусловленных заболеваний,
выяснении роли отдельных нутриентов в тканевом метаболизме,
формировании новой диетологии.
|
Достаточно много пищевых факторов, которых наш современник недополучает изо дня в день. Это витамины, минералы, микроэлементы, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты (Омега3), клетчатка, - в приведенной вцитате указывается, что девяносто факторов в нашем питании являются важными для здоровья, поэтому не менее девяноста полезных веществ должны присутствовать в нашей пище. БАДы позволяют обогатить наш рацион питательными веществами, которых нам недостает в нашем ежедневм рационе. Антиоксиданты, витамины, микроэлементы, клетчатка, полезные жирные кислоты в наше время становятся все более и более важными факторами защиты от экологических ядов; Защитная роль клетчатки, например - это связывание и выведение токсинов, радионуклидов, агрессивных веществ.
|
| |
| Контакти тел 0936462489 | |
|
|